Пряжа

Когда недавно вышел срок
Апрелю в сером антураже,
Он в небо выкатил клубок
Весенней золотистой пряжи.
 
Венера соткала весну,
Касаясь спицами-лучами,
А я на подступах ко сну
Подумал о тебе случайно.
 
Я написал тебе письмо
И спрятал в отблесках заката –
Оно найдёт тебя само
На поднебесном перекате.
 
Садится солнце, но в тени
По-прежнему играют блики,
Для посвящённого они
Неоспоримые улики.
 
Вчера у молодой весны
Украли меру светлой пряжи,
И в том, что это были мы,
Сомнений не осталось даже.