Теплом заката ярко теребил

Теплом заката ярко теребил
НОЧНОЙ КОСТЁР
( на кладбище)
Теплом заката ярко теребил,
Крестов, сбежавшиеся тени
И в темноту, к собратьям, уносил
Свои горячие напевы.
….
Страшась безумства призраков кладбищ,
Не знал, что ждут его кончину.
Он, буйствуя в поленьях, стал вдруг нищ
И влился в общую картину.
….
Остыли чувства. Холодом знобит.
Удел смолистый уж отпели.
Под свежим слоем праха позабыт
И, крестясь, расходились тени.
( декабрь 1978г.)