Ассорти
С утра твоих упреков частокол
Разбив, и чтобы выглядеть счастливым,
С друзьями отправляясь на футбол,
Я выпью пива.
На тройке накатавшись с бубенцом
В такой морозной, солнечной погодке,
С грибками и соленым огурцом
Я выпью водки.
Когда ж со старым другом я готов
Быть до утра в воспоминанья брошен,
Я достаю из дальних погребов
Коньяк хороший.
В душе к искусству жажду утолив
Вечерним платьем с оперным вокалом,
С тобой закончим вечер, mon ami,
Вина бокалом.
Когда в Париж приедем мы вдвоем,
Забыв про суету, звонки и офис,
Мы ритуал свершим пред новым днем
За чашкой кофе.
И лишь наедине с собой признав,
Что жизнь полна в любое время года,
Я с чистой совестью налью в стакан
Простую воду.
14.07.12