ЭТИ ЗАПАХИ ИЗ ДЕТСТВА

Как эти запахи из детства
Сознанье вспарывают вдруг!
Кто разорил моё наследство?
Намедни выкошенный луг?
 
Теперь душа скулит и стонет,
Когда всплывает невпопад
В простой мечте – цветущий донник
Наградой высшей из наград.
 
Теперь нежданно и безлико
Вдруг застаёт меня врасплох
Нектаром томным повилика –
И умираю я без слов…
 
В судьбе мелькают чёт и нечет,
Как та ромашкина любовь.
Но сторожит добычу кречет,
Почуяв жертвенную кровь.
 
И я, нанюхавшись до смерти
Воспоминаний, дум и грёз, –
Не сам ли роковая жертва?
Кто на алтарь меня принёс?!
 
Кто разорил моё наследство,
Загнал в несчётные долги?..
 
Живые запахи из детства…
Страшней не знаю ностальгий.