Держите под контролем мозги, язык и вес.

«И в радости и в горе, какой бы не был стресс,
Держите под контролем мозги, язык и вес.»
Скорей соображайте, с утра каши поев,
Мозги на 100 включайте с дивана пересев.
Пусть спорится работа, в руках вода «кипит»,
Не забывайте только про рот, что б был закрыт.
Поменьше сплетен разных, гляди себе в глаза,
А если разогнался, дави на тормоза.
Не лезте в душу вместе с ногами и без них,
И не давайте ценных задачек Уставных.
Ну, а следить за весом, тут выбираешь сам:
Ты на работе весить всю тонну, не 100 грамм.
И дома вес имеешь, в тебе нужда во всём,
И без тебя нет хода, с тобою всё путём.
А весить в килограммах, контроль уже другой,
Гантели иль лопата должны быть под рукой.
И, что б всё развивалось, был радостным процесс,
Ты в радости и в горе держи в уздечке стресс,
Мозги, язык включайте там, где они нужней,
А с весом запятая, тут будет по сложней.
 
11.07.2016 г.