БОЖЕСТВЕННАЯ ТРАГЕДИЯ. ПАРОДИЯ

Антиквар мне сказал: «Нет, мадам, я не лгу –
он удачу приносит». Потёрта на лбу,
на щеках терракота, но всё ж неспроста
улыбнулся мне абрис весёлого рта.
 
«Амулет мой, божок, на зелёном сукне
ты удачу в игре в руки выброси мне».
Но смеётся божок, все заветы не в силе.
Так о чём же его все другие просили?)
 
***сол ***
 
 
Нужен был амулет, и в районе Торжка
Предложил мне цыган за монету божка.
"Он удачу приносит,мадам, я не лгу",
Усмехнулся божок и прихлопнул по лбу.
 
Карта пиковой дамой лежит на сукне,
Утопила божка я в арульской волне.
Зашвырнула подальше, сказала:-" Плыви.
Без тебя мне везёт и в стихах и в любви.