Тьма сошла в Иерусалим...

Тьма сошла в Иерусалим...
Тьма сошла в Иерусалим,
Опустилась неба бездна.
Душным воздухом тугим,
Плащ раскинула бесчестность.
 
Грех Иуды, крест, злодеи,
Тетрадрахм зловещий звон.
Прокуратор Иудеи
Видит сон, что – Он – спасён!
 
Опрокинута луна,
Серебром под ноги стелет.
Прокуратору нужна –
Путь обратный белит, белит.
 
Века ложечка мешает:
Мысли, плоть и дух святой.
Лун мерцание стекает
Молчаливою звездой.
 
Наказание, Иуды,
Чёрным знаменем слепца.
Прокуратор в снах – до жути,
Верит замыслу Творца!