Кошка и мышка. Эссе

Кошка и мышка. Эссе
Я смотрю в окошко
С пятого этажа,
На асфальте кошка
Хочет поймать мышаю
       Мышь едой увлеклась,
       Она что-то грызёт,
       Это голода страсть
       Предпоследний излёт.
Знаю - жизнь хороша,
Бросаю чашку вниз -
Надо спасать мыша,
Попадаю в карниз.
       Смотрю из окошка,
       Улыбнулась душа.
       Убежала кошка,
       Уже нет и мыша.
             Значит, жизнь хороша!
                  03.11.2014