Сквозь туман...

Сквозь туман пробивается
Тусклый свет от луны,
Уставшая кобыла тяжело
Передвигает ноги в ночи.
Старик-возница совсем приуныл,
Словно камень в сердце лежит -
- ничего не забыл.
Чёрный ворон всё кружит,
В поисках пищи он.
Тишина, людей - ни души.
Только где-то вдали
послышался звон...