Любовь - огромное богатство

Любовь — беда,
Цена её — невежда,
Когда закружит в сердце ураган,
Тогда сольются воедино
Счастье и надежда,
Оставив на душе дурман.

Любовь — это когда после обид,
Прощенье, а не слова
И тихий, злобный взгляд
Что говорит
« И не ведать тебе прощенья,
Забудь, мы больше не семья!»

Быть может я довольна старомодна,
Но это ведь моя тропа,
И жить лишь так, как это модно,
Отнюдь, то не моя черта.
Бывает так, что хочется сказать «Довольно!»

Но разве можно так,
Цена любви — борьба?
А с чем,
С собой, иль с тяжестью ошибок?
Любовь строга?
Быть может, но видно такова цена.

Любовью нужно дорожить,
Она — огромное богатство,
Когда душа готова полюбить,
Тогда ты можешь в выси растворятся.

И просто так, без боя,
Начать жизнь заново, с нуля,
Любовь — огромное богатство
И без неё нельзя.