Чиновничье.

Как мало человеку надо,
Лишь только дайте в руки власть!
И вот он думает про стадо,
И как бы что-нибудь украсть. 
Ему совсем нет интереса
До государственных идей.
Огорожен от бед и стресса, 
И от проблем простых людей. 
Он, чувство меры не имея,
И днем и ночью напролет,
О состоянии болея,
Добро лопатой в дом несет. 
Ну а когда пора приходит
Быть переизбранным на пост,
Он нехотя с Олимпа сходит:
Со всеми мил, со всеми прост. 
В машине нынешней, к несчастью,
Есть у чинуш такой порок.
И тем, кто пользовался властью,
Дают, увы, условный срок.
 
29.10.14-03.11.14