Родные

Родные
Печально, что в мире столь многие жадны
И искренне не способны ценить
Всё, к чему словно самой Ариадны 
Приводит людей судьбоносная нить.

Присядьте удобнее в мягкое кресло,
Достаньте из шкафа поблёклый альбом,
И вот уже в памяти вашей воскресли
Воспоминания в окрасе рябом.

Прочувствуйте их, погрузитесь всецело,
Скажите «спасибо» за каждый момент.
Сия благодарность теперь загустела
В душе вашей как нерушимый цемент.

Делитесь с родными ночами и днями
Той силой, что в мире зовётся «любовь».
Ведь канут года, и лишь редкими снами
Собраться все вместе вы сможете вновь.

Друг друга понять до конца невозможно,
Но души останутся целым одним.
Разрушить не так уж, по сути, и сложно.
Сложнее жить с тем, что семьёю гоним.

Удачу и случай не жди понапрасну,
И как бы ни рос лабиринт из невзгод,
Нельзя дать надежде на выход погаснуть,
Ведь к счастью приблизит и крохотный ход.