Одуванчики.

Одуванчики.
Без пары глотков будто бы мел
К губам пристает слоем тонким.
 
Город разбух и давно перезрел.
Сок отдает чем-то горьким,
Брызгает в стекла горячих витрин,
Просится нагло в бокалы.
 
В вине оказалось больше вины,
А простой истины - мало,
И то не порадует качеством.
 
Но каждый ведь это пьет,
Держа при себе шоколад?..
 
...Сожми слишком зрелый плод,
Пусть капает сок одуванчиков
На раскаленный асфальт.