Пока земля живет вдали от солнца... /четверостишия/

О чем грущу, ты вопрошаешь? Странно это!..
Ты посмотри вокруг …
Везде увидишь ты на свой вопрос ответы…
Ты видишь ли, мой друг?
 
*
 
Гляжу на мир я под простым углом -
Воруют и уменьем, и числом!
Из всех «искусств» важнейшее сегодня
«Распил» бюджета слуг из преисподней…
 
 
 
Оптимистичное пятистишие
 
Пока земля живет вдали от солнца,
а власти чернь враждует на перроне,
я разглядел в вагонное оконце
добро во тьме
и свет на «дне колодца»...
И говорю:
Прорвёмся!
Ваш Верхонин.