Вечер

Темные улочки,
Старые тени улиц,
Фонари сутулые,
Светят,немного жмурясь.
Красочные фонтаны,
Разведенные мосты,
Этот город странный-
Как сны!
Этот город прекрасен,
Как жизнь,
Этот город при красках,
Как сорванный лист.
Город,утопающих скверов,
В темноте ярких ночей,
Город в безвестности где-то,
Фонарных лучей!
Закат!
Подстанции в работе:
Банеры,афишы,плакаты,
Наполнились светом-
Маяки в море!
И будто тьма отступила
Кусками,
Квадратами улиц
Как сеткой,
Районы от людей
Подустали,
Выдернули день из розетки.
Спит мегаполис,
Спит Невский проспект,
И бар напротив.
Уснули красочные фонтаны,
И разведенные мосты,
Для меня этот город
странный,
Как сны!
 
                                  23.10.2014