Иоанн Креститель

Иоанн Креститель
Иоанн Креститель, он же - Предтеча,
Вслед за Иисусом и Марией третий.
Крестил многих и Иисуса самого,
Говоря, что сам он, Иоанн,послан до него.
 
Иоанн в пустыне отшельником был
Верблюжью шкуру грубую носил,
Ни хлеба не ел, ни вина не пил,
А только диким мёдом,саранчой он жил.
 
От грехов купанием он очищал,
И самого Иисуса он принимал,
При этом белый голубь вылетал.
"Иисус - сын бога!"- голос возглашал.
 
Иоанн правителя Ирода обличал,
Тот его за это арестовал,
Ненавидела Иоанна Иродиада
За то, что сказал о её браке правду.
 
Её дочь Саломея танцем Ироду угодила
И голову Иоанна в подарок попросила.
В темнице голову святому отсеклИ
И на блюде Саломее принесли.