За что нас. Господи, любить?

Скажи: «За что нас всех любить?»,
Так часто мелочных и подлых,
Готовых душу заложить
За вечный кайф, беспечный отдых.
 
Вином с утра глаза залив,
Лишь на судьбу свою браниться,
Страх, потеряв или пропив,
Не зарыдать, не повиниться.
 
Недуг пытаемся лечить,
Броню пробить лекарством, словом,
Мы слуги Господа – врачи,
К тебе вопрос наш адресован?!
 
А может даже и призыв,
Иные средства неприемля,
Возможно, ты нажмёшь на слив
И от людей очистишь Землю!
 
Не ставим выше мы себя,
Одной на всех прокисшей крови,
Как измениться, жить любя
Среди вранья и пустословья?
 
Скажи: «За что нас всех любить?
На казнь пославшим – делать лучше?
Воскреснув, миру объявить:
«Я вас прощаю, чад заблудших!»
 
И мной услышан голос вдруг:
«За что? В любви не существует,
Ты оглянись, весна вокруг,
Земля очнулась и ликует!»
 
«И к вам я послан неспроста,
Я вас люблю, а это значит,
Терпенья много у Христа,
Высоки цели и задачи!»
 
Всё это значит, будем жить,
Прости Отец грехи сомнений,
Тому, как брата возлюбить,
Твоих впитаем откровений.
 
Глаза наполнились слезой,
Светло в душе и сняты маски,
Какое счастье! Бог со мной!
Иисус воскрес! Сегодня Пасха!
 
Калушев Ю.Н. Азов 26.04.08г.