Я притворюсь

Мне не разбить кривые зеркала.
Я в них попеременно отражаясь,
Как будто жизнь чужую продолжаю,
Добра не видя и не помня зла.
 
Я притворюсь, что ровно бьётся пульс,
Что мне совсем не больно и не страшно.
Сегодня, проживая день вчерашний,
Что я тебя забыла, притворюсь.
 
Ты истину нашёл не в том вине,
И мне обидно, но, увы, не тесно.
Я вновь твоя, продавленное кресло.
Закрою двери за собой плотней
 
И напишу стихов я почудней,
Пусть каждый станет лебединой песней,
В которой я умру и вновь воскресну...
А ты не вспомнишь даже обо мне.