Еду в переполненной маршрутке

Еду в переполненной маршрутке.
Пристально я вглядываюсь в «бездну».
«Бездна» та поёрзала с минутку
И к окну приникла рожей пресной.
А потом копалась в телефоне,
Нервничала, вроде б ей – неловко…
И, не усидев на жёстком троне,
Вышла на текущей остановке…