Одинокая берёзка

Одинокая берёзка
Где-то, среди кленов, тополей
Одинокая стоит берёзка
И с тоской своей приду я к ней,
Прислонившись, постою немножко...
 
Ах, березка, ты - моя сестра,
Я по жизни так же одинока.
Только ты поймешь меня одна,
Шелестя листвой своей широкой.
 
Расскажу тебе я о себе,
О любви, о горестях, о дружбе
И в отчаяньи прижмусь к тебе,
Как к родной, ведь ты - моя подружка.
 
Одинока, так же как и я
Ты стоишь, укутавшись ветвями...
Милая берёзонька моя,
Чтоже теперь дальше будет с нами?
 
2008 г.