Дождливым летом

Дождливым летом
Дождливым летом © Александр Асмолов
 
Дождливым летом хочется тепла,
Когда не только за окном ненастье,
Когда тоска заботливо сплела
Из серых ливней шторы в одночасье.
 
Отгородив меня от суеты,
Через окно ко мне стучаться в душу,
Обозначая струйками черты,
Той милой, чей покой я не нарушу.
 
Забарабанят снова поутру
И, достучатся, разметав дремоту.
Я стекла запотевшие протру,
Волос ее, заметив позолоту.
 
фото Светлана Черникова