Подснежники

Не торопись весна, не надо,
Ты мне милей, когда в свой срок
Из под сугробов снегопада
Растёт подснежника цветок.
 
Когда в проталинах сквозь льдинки
Пробьются первые листки,
Бутонов белые слезинки
Поднимут к солнцу стебельки.
 
Чтобы оттаяв от мороза,
Сверкая каплями росы,
Жемчужные ожили слёзы
И превратился лёд в цветы.
 
* * *