Осень в Кемере

Я увезу тебя в Кемер из этой осени промозглой,
Октябрь, художник – костюмер, подарит праздник яркий, броский!
 
Хамал подхватит чемодан, гарсон нальёт вина в бокалы,
Стихи на ярмарке продам, куплю букет роскошный, алый!
 
И лепестками устелю в отеле лучшем наше ложе,
Скажу, как я тебя люблю! Как ты на прочих не похожа!
 
И пусть мы вместе лет несчесть, ты воздух мой, моя зарница!
Дарю тебе Востока смесь, красу и прелесть заграницы!
 
И «мерхаба» и «чок гюзель», вечерний гомон их оркестра,
Кружится турок карусель, тебя, назвав своей принцессой!
 
Мы уплываем в синеву, нас море ласково качает
И держит, держит на плаву, и сказкой лета угощает!
 
Где в бирюзе морской воды, сверкает город затонувший,
Столетий минувших следы туманят взор, тревожат души!
 
О как короток этот сон, как будто бег секундомера,
Назад в дожди перенесён и словно не было Кемера!
 
Но так надеюсь, Бог нам даст, свиданье с Средиземным морем,
Где красок, запахов контраст и « Роуз Бич» в златом уборе!
 
Калушев Ю. г. Азов 10.10.2010г.