Очень в Африку хочу

Очень в Африку хочу я, в джунглях прогуляться.
Только не в сезон дождей – сырость не люблю.
На лиане бы упругой сильно раскачаться. . .
Нет! Наверное, не сильно – пальму повалю.
 
Только жарко, очень жарко в знойной, пыльной Африке,
Искупаться бы в речушке, взбаламутить ил.
Прыгну в омут! Из одежды – только в лёгком шарфике. . .
Ой! Плывёт за мною следом страшный крокодил.
 
Припустилась по-собачьи, чтобы в зубы не попасть,
Баттерфляем не умею, да и брассом тоже.
Развернусь и плюну метко в крокодиловую пасть,
Да ногою крепко двину по нахальной роже.
 
Для отмщенья – лук и стрелы у пигмеев украду,
Расстреляю, как фашиста, мерзкую рептилию,
(Наконечники без яда – экологию блюду),
Пусть стервятники пируют. . . мяса в изобилии.