Цезарь и лекарь

Без семьи за душой, жил один старый сыч,
Был ценитель большой исторических притч.
 
Никого не любил, лишь себе доверял,
Спрятав голову в ил, всех друзей растерял.
 
И считая, что прав, в Интернете дневал,
Как-то «поиск» набрав, в сети притчи попал…
 
Там в далёкой стране, Цезарь жил во дворце,
Часто с болью в спине, да прострелом в крестце!
 
Верил он в магнетизм и походы в Астрал,
Но здоровье и жизнь лишь врачу доверял.
 
Главный лекарь Лесхилл, был единственный друг,
Цезарь болюсы пил из доверенных рук.
 
Как-то в бок накренясь, ноги вновь волочил,
Тут дворецкий склонясь, анонимку вручил.
 
«Бойся лекаря! Хочет тебя отравить!»
В этот самый момент тот даёт ему пить!
 
Говорит: «Это лучший лечебный настой!»
Цезарь пьёт без раздумий, вдруг слышит:
 
Постой! Анонимку и я прочитал за тобой,
Почему ты рискуешь своей головой?»
 
«Чем сомненья, о друге посеяв, терпеть,
Лучше мне от лекарства в сей миг умереть!»
 
Отпустил паралич, Цезарь друга обнял!
Как рыдал старый сыч, поняв, что потерял!
 
Ю. Калушев г. Азов 07.09.2013г.
Стихотворное прочтение притчи