Пасьянс

Однажды я, прочтя известный опус,
Представила уютный светлый офис,
Где Жизнь со Смертью мирно, как соседи,
Ведут неторопливую беседу:
 
«Давно и всем доподлинно известно,
Что в мире всё стремится к равновесью.
Мол, если что-то где-то появилось,
Из ничего оно не народилось».
 
И так, за рассужденьями о сущем,
Ведут учёт всех на земле живущих.
Ну а потом, сложив пасьянс из судеб,
Решив, что засиделись, «выйдут в люди».