Не нравится зима своей окраской...

~~Не нравится зима своей окраской -
Холодной стужей в сумраке далеком,
Она прильнет к щенку своей замазкой,
Оставив след лишь в сердце одиноком.
Заставит жалко сострадать с надеждой,
Что скоро снова встанет он на ноги.
И будут снова все любить так нежно,
Воскреснут люди добрые, как боги. Что снова мир с улыбкою проснется,
Что страх и боль расставит по местам.
Что мать его, хозяин вновь найдется,
Согревшись в солнце, побежит к ним сам. Что счастье будет не в деньгах, а в жизни,
Что человек не будет убивать.
Что лишь мечта - щенка земной болезни,
Начнет и вновь свою роль исполнять... Не нравится зима своей окраской,
Холодной стужей в сумраке далеком,
Она убьет щенка своей гримасой,
Оставив след лишь в сердце одиноком.