Где же ты...

Тени от придорожных тополей незаметно вытянулись, пересекли пыльную дорогу и концами стали указывать на далёкий восход, туда, где где-то за горами была Россия...
Лёгкий ветерок , прилетевший с гор, потрепал листья лозы, обвившей крышу террасы трактира, и поспешил дальше по дороге...
-Где же ты моя Сулико... - пели трое сидящих за столом в трактире на террасе, уже уставшие и от пения, и от вина...
-Не горюй, Гиви! Ещё найдёшь ты свою Сулико! - Сказал Вахтанг и с новым вдохновением включился в многоголосие песни...
Стройная женщина, одетая во всё чёрное, остановилась напротив трактира, поставила свою корзину у ног, и стала слушать пение... Затем она поставила корзину на плечо и продолжила свой путь... А вслед за ней неслась и обгоняя её, печальная мелодия, и пропадала, не достигая гор...