История

Гласит история - динозавры были
Дикие, приличной высоты
Метеор взорвался, туча пыли
Карлики на смену им пришли.
 
А портной небесный догадался,
Крыльями фигуры ограничил,
Чтоб ему никто не огрызался,
Чтоб его не знал никто,не видел.
 
На планете, словно на арене
Сумятица, бесчинство процветает
Привык народ к лютой карусели,
В оборотах будней вымирает.
 
Совесть искорёжена обманом,
Скромность идёт в счет за слабака,
В розовых очках плетут романы,
Наглецы все корчат короля.
 
Прячут здесь безмерное злорадство,
В тень уходят, бьют исподтишка
Понятия такого нету - братство
Тернистый путь, ведущий в никуда.
 
Для чего вообще?кроссворд мудреный
"Божий сын спускался" - говорят,
Может это был крутой ученный?
Изучил сказал - "пусть как хотят.."
 
Может вовсе был он не целитель,
А с умом к примеру шарлатан,
И один в то время местный житель,
Под гипнозом книгу написал.
 
Или, люди просто в древнем мире,
Пытались как-нибудь себя найти,
Развиваясь многогранно, стали шире
Книгу воссоздали от души.
 
Из веков в века заветы ,басни
Добрались и они до наших дней,
Эпизодами боятся даже власти,
В возрасте уже кто, те сильней.
 
Есть в любой истории загадка,
Есть всегда начало и конец,
Полюса меняет лихорадка,
С ней и переменится процесс.
 
(Игорь Южанинов) 2016.