Любителям вопросов

Любителям вопросов
Сырой асфальт устало собирает в лужи влагу.
Несёт куда-то ветер бережно бумагу...
И где же благо?
А где - вред?
Опять рассвет.
Рассвет.
Всегда рассвет.
И что он есть ещё, как не ответ?..
Совет
любителям вопросов,
не ведающих, что у них под носом.
Пронзая взглядом даль, как гордые орлы.
Увы,
все - дети, дяди-тёти -
от птиц-то отличаются слегка,
ведь только грезят вечно о полёте
и смотрят иногда как свысока.
И места на земле уже им мало.
И одеяло -
мало.
А человеку нужно для начала
тепло.
И каждый день.
Несчётный ворох лет.
Опять рассвет.
Рассвет.
Всегда рассвет.