Попутчик

Рабочий день, в метро толкучка,
Настрой не бодрый - на нуле.
Но рядом - верный мой попутчик,
Весьма галантный шевалье.
 
Держать дистанцию так сложно -
Контакты сонных тел с утра
Теснее, чем на брачном ложе.
А что поделаешь – толпа!
 
Вагон метро, как дом свиданий:
Спина к спине, почти интим,
Без ласк и трепетных признаний -
Грубим, толкаемся, спешим.
 
Но исключенье - мой попутчик.
Не агрессивен и не хам,
Манерам правильным обучен,
И воли не даёт рукам.
 
Глядит с восторгом, как на диво,
И, нужный улучив момент,
О том, что дьявольски красива,
Шепнёт мне жаркий комплимент,
 
Что для мужчин я, как приманка:
В глазах огонь, в походке стать.
Но я приехала. Таганка.
Мне - выходить, ему – мечтать.
 
Как на беду, встал эскалатор.
Наверх пришлось идти пешком.
Попутчик, резвый и крылатый,
Летел за мною ветерком.
 
Догнав, промолвил беззаботно,
Придав словам шутливый тон:
«Давайте плюнем на работу -
Рванём на фильм, в «Иллюзион».
 
Сегодня - «Восемь с половиной»,
Билеты есть на задний ряд.
Вам близко творчество Феллини?
Не откажите, буду рад.»
 
Не устояла - согласилась!
Буфет, шампанского бокал,
Плюш темноты, коленей близость.
Неважно, что подумал зал!