Ночь

Вечер спустится прохладой,
Зной дневной собой уняв.
И луна окинет взглядом,
Трон у солнышка приняв.
 
День ушел, сгорев закатом,
Звезды по небу распяв
И они, бессчетным златом,
Ночь крапили, засияв.
 
Донесет вдруг ароматом,
Ветерок, речной амбре*,
Чуть приправленное мятой,
От чего пьяней вдвойне.
 
Зашумит главой патлатой,
Старый тополь, во дворе,
Обмахнется, словно лапой,
Лист, купая, в серебре.
 
Ночь, на цырлах, тихой сапой,
Вся, прибравшись, в янтаре,
Прет походкой косолапой
По натруженной Земле.
 
*амбре - благовоние, приятный за;пах