Давай не будем ссориться с тобой по пустякам?

Давай не будем ссориться с тобой по пустякам?
И каждый день так проживать, как будто б он последний.
Забудем про проблемы, про случайности и бредни,
И будем по ночам взмывать, как птицы, к облакам?
 
Давай растить цветок любви и верности вовеки,
Лелея каждый лепесток на стебельке судьбы.
До солнца не дотянется он, правда, без борьбы,
Но мы будем храбрее, чем все римляне и греки.
 
Давай я буду приносить цветы по выходным,
А хочешь, и по будням буду, только ты скажи,
Пообещай неумолканье струн твоей души,
Что будешь лишь со мной, только со мной будешь одним.
 
Давай пойдем по жизни вдаль, не отпуская рук
Друг друга, как идем с тобой шесть месяцев уже.
А хочешь, перепишем мы весь жизненный сюжет,
Избавившись до конца дней от всех невзгод и мук?
 
Давай немного помолчим, посмотрим на закат..
Ты помнишь про последний день? Так вот, представь его.
Представь, что завтра вокруг нас не будет ничего.
Тишь. Пустота. Лишь в вышине два облака парят...
 
01.11.2014 г.