Низвергнута

Я не знаю, кто крылья твои оперенья лишил,
И не видел никто, как ты плакала, тенью скрываясь.
Но теперь, в бесконечную пропасть безвольно срываясь,
Ты устала от жизни. Ты просто осталась без сил.

Прокаженная ты, изнуренная гневом людским...
Даже небо тебя отвергает, уродства пугаясь.
Тонко призрачной тенью ты с грязью мирскою смешалась.
Пожирают твой ангельский лик злые ветры и дым.

Нет приюта тебе ни в пещере, ни в дебрях лесных.
Не найдешь утешения даже в глубинах морских.
Ты уже не боишься изгнания всюду отныне...

Только в самый отчаянный миг, всему злу вопреки,
Вспомни то, что я рядом с тобой до конца дней моих,
И, клянусь, что сошью из теней твои новые крылья...