Маме

Спустилась с неба северной звездой.
Спустил­ась, чтобы жить и не сдаваться.
Сквоз­ь боль потерь и горя улыбаться
И вечно оставаться молодой.
 
Ей чужд покой -
В душе её девчачьей
Всё так же ярко светится огонь.
И по ночам кружатся у него,
Счастливым­ роем, бабочки удачи.
 
И дружбы нерушимой мотыльки,
Спустя­ года, слетаются на пламя.
Любви и верности незыблемое знамя
Впечатано в ладонь её руки.
 
И с ним она прошла десятки лет.
Сквозь самые холодные метели
Пусть человек она на самом деле,
Но тот, которых мало на земле.