Тридцать минут счастья

Тридцать минут – мгновенье,
Всего полчаса, но счастья,
Едва хватает терпенья
Свои разомкнуть объятья…
Вспорхнула свободною птицей
С ладоней моих, как пушинка,
И долго мне будет сниться
Ресниц твоих взмах-искринка
 
Тридцать минут – столетье,
Всего полчаса, но с любовью,
Боюсь я мгновений этих,
Тебя отпуская на волю…
И строчки ложатся стихами
В мой сон, как в раскрытую повесть,
Ловлю я в бреду руками
Гибкость твою за пояс...
 
Тридцать минут – не время,
Всего полчаса… как мало,
Ищу на скаку стремя,
Но стремя куда-то пропало,
Ушла из под ног опора
Сползаю во тьму с обрыва…
Но ты… ты ж вернёшься скоро
К тому, кем ты так любима?
 
Тридцать минут – в подарок,
Всего полчаса, как прежде,
И мир снова будет ярок
И вновь заискрится надеждой,
И хмель твоего взгляда
Вернёт мне былую беспечность,
Всего полчаса, но рядом
С тобой и минута – вечность!