Солнечным светом

Солнечным светом

Аудиозапись

1к.
В погоне за солнечным лучом
Приходит лето.
Но только ничуть не легче в нём,
И ветер, как враг
 
Куда-то уносит навсегда
В лучах рассвета
Чуть-чуть согревающий зимой
Стеклянный колпак.
 
Куда-то уносит навсегда
В лучах рассвета
Чуть-чуть согревающий зимой
Стеклянный колпак.
 
Пр1.
Солнечным светом, солнечным светом
Вовсе не греет, а жжет.
И незнакомый, неведомый ветер
Сил не жалея, согнет
 
Всякий цветок, дождавшийся лета,
Жадно хватавший за луч
Редкое солнце, блеснувшее где-то
Средь бесконечности туч.
 
2к.
Но как бы не гнули все ветра
Как бы не ломали,
И как не пытались бы опять
Накрыть колпаком.
 
Природную гибкость всю его
Сломают едва ли...
Вставать он будет всякий раз
Ветрам всем назло.
 
Природную гибкость всю его
Сломают едва ли...
Вставать он будет всякий раз
Ветрам всем назло.
 
Пр2.
Жаркое лето, ливни и грозы
Как-нибудь переждет.
Дождик осенний, снег и морозы
Встретит опять через год.
 
И молодой, беззащитный росточек
Своим согреет теплом.
Хоть для него не допустит он точно
Вырасти под колпаком.