о Счастье

о Счастье
Порой
его не замечая...
(соблазнов в Мире очень много)
не тех встречаем-привечаем...
не с теми в путь идем...
 
дорога
 
нам кажется прямая...
мы налегке куда-то
мчимся...
 
и кажется
еще немного
и схватим мы за хвост
Жар-Птицу...
 
которая
исполнит все желания...
 
казалось - вечно молодые
но
постепенно получаем
удары...
больно...
чаще в спину...
 
и чаще
детство ночью снится...
и колыбельная от мамы...
багровые закатные зарницы
оттуда шлют нам телеграммы...
 
вот снова вечер...
подоконник
казалось
вроде бы уютный...
 
Но
как же быстро!!!!
сгорают свечи...
и где я тот -
беспечный,юный?...
 
и было ли
попутным Счастье?
в чем заключается Оно?
 
Не принесут его на блюде
через открытое окно...
 
и только с сединой
я понял
что Счастье это
на Душе покой...
 
и оттого, что Ты -
не одинокий...
любим и любишь...
 
и конечно же -
живой...