ДЕРЕВНЯ, РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ.

ДЕРЕВНЯ, РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ.

Аудиозапись

Воздух чист , прозрачен, легок.
Вдалеке слышен стук топоров.
Где- то плачет надрывно ребенок,
не допил он свое молоко.
 
Визг косы, палача трав поспевших,
надрываясь жужжит тут и там.
Запах скошенных трав , неуспевших,
раскидать семена по полям.
 
Чаек гомон над озером вьется,
над водой золотой от лучей.
Плеск воды в камышах раздается,
это верно стрекочет ручей.
 
Ах, деревня! Всех утром встречаешь!
Здесь народ работящ, прост и крут.
И про каждого все - то ты знаешь,
тот кузнец золотой, этот смут.
 
Здесь размеренно жизнь протекает,
все соседи - большая семья.
Если радость , то все отмечают.
Если горе - идут в дом друзья.
 
Все здесь просто... без пафоса, злости.
Коль с добром в дом - на стол пироги.
А приди сюда с хитростью...Кости
наломают, скорее беги.
 
Ничего нету лучше деревни!
Нашей , русской, где храм на горе.
Процветай!Пусть здесь бегают дети.
Избы строятся в каждом селе.
 
 
08.07.2016
Свидетельство о публикации №116070804191