Башлачеву

Береста- березка высохла под солнцем,
Высохла под небом, треснула земля.
Пылью стало время, прахом стала семя,
Да твоя надежда тухла как свеча.

Вольный и невольный, сиротой оставил,
Да ружье наставил, бросился с окна.
Что же удержало, что не удержало,
Не цветы- крапива на заросшей пашне,

На могильном камне только имена,
Даты, окончание, а в глазах отчаянье.
Из под ног уходит, убежит земля,
Выход и не выход, не отпетый, глупый.

Полетят качели только без тебя.
Александр, Сашка, где твоя рубашка,
Где звенит бубенчик, бьют колокола........