Мужу моему

Мужу моему
Я к седине родных висков
Прильну губами.
Среди миров, среди веков -
Ты близкий самый.
 
Связали жизни в узелок
Неразделимо.
В тоску разлук, в ветра дорог
С тобой, любимый!
 
Пусть не поймут, осудят пусть,
Пусть не поверят!
Нам с той дороги не свернуть,
Что Бог отмерял.
 
Ухабов, рытвин одолеть
Пришлось немало.
Нас жизнь – безжалостная плеть -
Не раз хлестала.
 
Но, как всегда, рука в руке,
Без лжи и фальши,
Мы выходили из «пике»,
И жили дальше.
 
Кружит осенний листопад
Над головами.
И наш, в любви взращённый сад,
Богат плодами.
 
А седина за жизнь в любви –
Смешная плата!
Летят, курлыча, журавли
В зарю заката…