ДОЖДЬ - СПАСИТЕЛЬ.

Аудиозапись

С утра пекло. И солнце словно блин
блестело жирным боком,опаляя землю.
И не спасает тень. Лишь он один
колышет ветки, прикасаясь к стеблю.
 
То ветер - он проказник , балагур,
еще он не горяч. Ласкает ветки ивы,
а ива, как волшебный абажур,
тонка, сквозь ветки солнцем освещается красивым.
 
А где-то вдалеке грохочет гром,
простыл... и кашляет с надрывом и раскатом.
Хрипит , грохочет...распугал ворон.
А тучи, слив объевшись, вдруг надулись рядом.
 
Вот гром все ближе. Молния с небес
врубила световое ,электрическое шоу.
Затихли птицы... Молния свой арабеск
исполнила, вонзившись в землю , напугав живое.
 
Наш дождь играет громкое стаккато.
С размаху бьется в землю, с высока
летит и хлещет иву... виновато.
Но дождь не виноват, то разорвались облака.
 
Тот дождь - спаситель от дневного жара.
Напоит травы, ягоды , цветы.
Омоет все пространство свежестью нектара,
вмиг отвлечет и успокоит всех от знойной суеты.
07.07.2016
Свидетельство о публикации №116070803525