ДОРОГА ИЗ НИЖНЕГО ТАГИЛА ДО ЕКАТЕРИНБУРГА

ДОРОГА ИЗ НИЖНЕГО ТАГИЛА ДО ЕКАТЕРИНБУРГА

Аудиозапись

Уральские горы стоят величаво.
Точила те камни природа века.
Ведь горы Урала - святое начало...
к шоссе каменистые сводят бока.
 
Те камни кроили дождь с ветром упрямо,
а время разложило все по местам.
Дорога бежит средь седого Урала,
меж рек и болот по зеленым лесам.
 
Дорога, дорога взлетаешь ты к небу,
и вдруг поворот, ты вгрызаешься в лес.
То с горки несешься, смеёшься. С разбегу
в воздушную яму кидаешь повес.
 
А мимо плывут (красоты небывалой)
поля, где растёт и цветёт иван-чай.
И розовым, нежным своим покрывалом,
все поле застелено, невзначай.
 
Здесь ветер, купаясь в дневном перламутре,
гуляет по зелени злаковых трав.
Он треплет им кудри, своим поцелуем
уложит их на ночь , изрядно устав.
 
И вот небоскребы в дали показались,
мигая зрачками оконных стекОл.
И горы и лес за спиною остались.
Да здравствует город, что с детства знаком!
 
03.07.2016
Свидетельство о публикации №116070303750