Пора

Пора
Зачем читать Есенина и Блока,
Не лучше ли, разбуженным зарёй,
Отправиться к счастливому истоку,
Речушки и прохладной и родной.
 
Сорвать травинку, завязав узлом,
О будущем гадать, вздыхать о прошлом,
Не вспоминая о заботах пошлых
Услышать птиц божественный псалом.
 
Река ползёт прохладная - тиха,
А кузнецы безжалостно стрекочут,
Земля тепла и ласкова - суха,
 
Она, воистину являясь почвой,
Нас потчует и духа красотой
И сущностью небесною святой.
И верою слепой и непорочной.