Снежный барс

Высокие горы их пики, как спицы,
Летят над горами огромные птицы.
За ними следит настороженный глаз.
Живёт, где снега среди скал снежный барс.
 
Шкура у барса в чёрный горошек.
И сам он на кошку очень похожий.
Но вместо мышей снежный барс утром рано,
Охотиться любит на горных баранов.