МОЕЙ ЛАЙКЕ
Я счастлива, что ты была со мной,
Что часто нарушала мой покой.
Некстати и не вовремя будила,
Конфеты ела и шмелей ловила.
Ты от воров соседей охраняла,
Прости Алёна, если обижала.
За каждым шагом ты за мной следила,
Молчала, но со мною говорила...
Любила на диване поваляться,
К моей подушке ты пыталась подобраться.
А помнишь, как ходили мы в тайгу,
Как на руках хозяин нёс тебя в снегу...
Попала в петлю, долго он тебя искал,
У Духа леса на маралов поменял.
Под одеялом у печи отогревали,
Чем угостить и угодить тебе не знали.
Была ты в доме королевой,
В тайге решительной и смелой.
Любимица, красавица, девчонка,
Так не хватает мне тебя, Алёнка.