Я

А я такая неприметная,
Порою жалкая, порою вредная,
А я такая остроумная,
Сегодня тихая, а завтра шумная,
Чего хочу? Сама не знаю я,
То ненавижу я, то обожаю я.
То бьюсь на острые куски я мелкие,
И растворяюсь в прозрачном зеркале.
То я смотрю в глаза бездонные,
Зелено-синие, и баснословные,
То к ним любовь моя приложится,
И мысль дурная в них как-будто множится,
То сила в них огня мятежного,
То сила водная, как стать прибрежная,
Да, я такая вот сумасшедшая,
Непредсказуема, ведь я же женщина,
Сегодня думаю, что я исправилась,
А завтра снова с собой не справилась.
Сегодня тянет на приключения,
И безразличны мне чьи-то мнения,
А завтра вдруг придёт сознание,
Что жизнь диктует иные правила.
Я в неизвестность могу отправиться,
И это вряд ли кому понравится,
Над "златом чахнуть" сидеть не стану я,
Когда душа на раны рваные,
Свободы мне глотнуть навеяло,
И безразличны мне чьи-то мнения...