Как ветрено в пустеющем саду

Как ветрено в пустеющем саду
Как ветрено в пустеющем саду, -
Деревья точно выгнутые спины.
И только луч по дикому плющу,
Спускаясь, осветит наполовину:
 
Кирпич стены и старенький буфет, -
Поставленный для прочего уюта:
С надеждой одиночки, что в обед,
Здесь кто-нибудь появится как будто.
 
И будет разливать по чашкам чай,
Легко вдыхать ромашку или мяту.
И, может быть, заплачет невзначай, -
Смотря на сад, с тоской, через ограду..
 
Так ждут всю жизнь заветного письма,
И вещих снов пугаются под утро.
И молятся у пыльного окна,
Вымаливая призрачное чудо..