Июль, похожий на сентябрь?

Июль, похожий на сентябрь?
Июль, похожий на сентябрь?
Нет, тот бывает более нежен
И с неба туч свинцовых хмарь
Диктует грусти неизбежность
 
А позолота куполов, извольте
Вся поблекла разом
По мостовой - поток зонтов
Июль. Ты всё - таки зараза
 
Со мною мокнет Летний сад
Творения Клодта, Монферрана
Осенний сплин под дождь и град
Такая, летняя нирвана...
 
Курю в открытое окно
Дождь пеленою, без просвета
И вспоминаю, как в кино
Другой июль с его рассветом.
 
Написано 07 июля 2016 года
 
 
© Copyright: Стратонов Валерий, 2016
Свидетельство о публикации №116070707826