* * * «Отец, тебе немало лет...

«Отец, тебе немало лет,
Познал ты горечи и сласти.
Дай вразумительный ответ –
Ты знаешь, что такое счастье?»
 
«Нет…
Впрочем… –
Вольная от пут…
Стареть без грусти год от года…
Любить… И в том числе свой труд…
И лень одаривать свободой».